O Feegow dispõe de um robusto sistema de configurações de repasses feito para atender a diversas demandas.

Nesse exemplo, vamos mostrar uma regra simples quando a clínica ou consultório deseja realizar um repasse para o profissional que solicitou um exame ao mesmo tempo que vai gerar um repasse para o profissional que executou o procedimento.

Índice

1. Configurando a Regra

2. Gerando o repasse

3. Consolidando e pagando

1. Configurando a Regra

Primeiro passo é acessar Configurações -> Regras de Repasse. Na tela que abrir, vai selecionar a regra que deseja EDITAR ou clicar em ADICIONAR para criar uma nova regra.

Na tela da edição das Funções do repasse, clique em ADICIONAR -> Função ou Regra.

Coloque o nome da função, nesse exemplo usamos Solicitante e Executor. A conta padrão será o Profissional Solicitante e o Profissional Executor respectivamente, e preecnha o valor do repasse que pode ser em porcentagem fixa (%) ou valor fixo (R$).

Feito isso, clique em SALVAR que a regra ja está pronta.

Observação: Nesse exemplo usamos um repasse simples, onde 40% do valor do procedimento será pago ao profissional executor e 10% será pago ao profissional solicitante. Se não houver solicitante, o valor fica pra empresa.

2. Gerando o repasse

Para gerar o repasse, necessáriamente precisa ter uma conta a receber com o "Profissional solicitante" preenchido e o procedimento executado.

Observação: Se houver mais de um procedimento na conta, será aplicada a mesma regra do solicitante para todos os procedimentos e o repasse do solicitante será realizado para um único profissional, pois só há um campo para profissional solicitante.

Em seguida, acesse Financeiro -> Repasses -> Repasses a Consolidar para verificar se o repasse foi identificado na regra correta. Precisa buscar pelo período desejado para listar os repasses.

O número da regra aparece ao lado do nome da função, nesse exemplo, regra zero ( 0 ) e a função Solicitante. Os valores de R$120 e R$30 correspondem a 40% e 10% do valor da consulta respectivamente, que foi de R$300.

Observação: Se o número da regra e o valor estiverem corretos, pode seguir para o passo seguinte que seria a consolidação. Se não estiverem corretos, precisará verificar o que houve de errado na REGRA que foi criada.

3. Consolidando e pagando

Após conferir que o repasse está correto, selecione o repasse em clique em CONSOLIDAR para fixar esse repasse.

Observação: Após consolidar o repasse, o valor do repasse ficará travado, ou seja, fixado, mesmo que altere a regra. Se o repasse for consolidado com o valor errado, será preciso DESCONSOLIDAR o repasse para atualizar o valor de acordo com a nova regra.

Note abaixo que o repasse consolidado fica com a cor cinza, e para desconsolidar, basta clicar no botão vermelho.

Após consolidar os repasses, acesse o item Repasses Consolidados para gerar a conta a pagar para os usuários que receberão os repasses. Veja que o sistema ja separa, por usuário, cada repasse. E é possível conferir na coluna "Função" o motivo de cada repasse gerado.

Selecione os repasses que deseja pagar, e clique em LANÇAR COMO CONTA A PAGAR.

Pronto, as CONTAS A PAGAR foram geradas com sucesso e estão disponíveis para pagamento.