O Feegow dispõe de um robusto sistema de configurações de repasses feito para atender a diversas demandas.

Nesse exemplo, vamos mostrar como configurar uma regra para quando a clínica ou consultório deseja realizar um repasse para uma equipe que participou de um procedimento.

Índice

1. Configurando a Regra

2. Gerando o repasse

3. Consolidando e pagando

1. Configurando a Regra

Primeiro passo é acessar Configurações > Regras de Repasse. Na tela que abrir, vai selecionar a regra que deseja EDITAR ou clicar em ADICIONAR para criar uma nova regra.

Na tela da edição das Funções do repasse, clique em Adicionar > Função ou Regra.

Coloque o nome da função do repasse nos campos. Nesse exemplo usamos Solicitante, Cirurgião e Anestesista. A conta padrão será o Profissional Solicitante, o Profissional Executor e Selecionar no Lançamento respectivamente. Preencha os valores dos repasses que pode ser em porcentagem fixa (%) ou valor fixo (R$). Se a equipe for maior, basta inserir mais funções para selecionar no lançamento: enfermeira, assistente, etc.

Feito isso, clique em SALVAR que a regra ja está pronta.

Observação: Nesse exemplo usamos um repasse onde 40% do valor do procedimento será pago ao profissional executor (cirurgião), 10% será pago ao profissional solicitante e R$2.500 será fixo para o anestesista.

2. Gerando o repasse

Para gerar o repasse, acesse a conta a receber do procedimento realizado e preencha o "Profissional solicitante". Quando marcar a caixinha "Executado", vai aparecer o campo "Anestesista" para ser preenchido manualmente. Preencha com o nome dos profissionais que participaram como cirurgião e anestesista.

Observação: Se não aparecer a caixinha para preencher com o nome do anestesista, é por que esse repasse está caindo na regra errada. Veja abaixo como buscar pela consolidação do repasse para verificar qual regra está sendo aplicada.

Em seguida, acesse Financeiro -> Repasses -> Repasses a Consolidar para verificar se o repasse foi identificado na regra correta. Precisa buscar pelo período desejado para listar os repasses.

O número da regra aparece ao lado do nome da função. Nesse exemplo, regra 118 e as funções Solicitante, Cirurgião e Anestesista. Os valores de R$1000 e R$4000 correspondem a 10% e 40% do valor do procedimento respectivamente e o valor fixo de R$2500 do anestesista, conforme configurado na Regra de Repasse.

Observação: Se o número da regra e o valor estiverem corretos, pode seguir para o passo seguinte que seria a consolidação. Se não estiverem corretos, precisará verificar o que houve de errado na REGRA que foi criada.

3. Consolidando e pagando

Após conferir que o repasse está correto, selecione o repasse em clique em CONSOLIDAR para fixar esse repasse.

Observação: Após consolidar o repasse, o valor do repasse ficará travado, ou seja, fixado, mesmo que altere a regra. Se o repasse for consolidado com o valor errado, será preciso DESCONSOLIDAR o repasse para atualizar o valor de acordo com a nova regra.

Note abaixo que o repasse consolidado fica com a cor cinza, e para desconsolidar, basta clicar no botão vermelho.

Após consolidar os repasses, acesse o item Repasses Consolidados para gerar a conta a pagar para os usuários que receberão os repasses. Veja que o sistema ja separa, por usuário, cada repasse. E é possível conferir na coluna "Função" o motivo de cada repasse gerado.

Selecione os repasses que deseja pagar, e clique em LANÇAR COMO CONTA A PAGAR.

Pronto, as CONTAS A PAGAR foram geradas com sucesso e estão disponíveis para pagamento.