O sistema disponibiliza a funcionalidade de Despesas Fixas em Contas a Pagar, no Financeiro. Através dela, o usuário poderá lançar despesas recorrentes. Para que o usuário possa utilizar estas funcionalidades, será necessário possuir as permissões de "Despesa Fixa".

Índice

1. Como lançar?

2. Como pesquisar despesas fixas?

3. Como inserir uma despesa fixa?

1.Como lançar?

Para realizar este lançamento, irá em Contas a Pagar, no menu esquerdo e selecionar Despesas Fixas.

Nessa tela, é possível utilizar filtros, para buscas mais precisas das despesas fixas geradas.

É possível ter uma pré-visualização da conta pela própria tela da lista e buscar a conta pelo (olho e abrir direto na conta a pagar).

Neste campo, o usuário poderá realizar três ações: Editar (clicando na setinha para cima), Excluir (ícone X) ou Inserir uma nova receita fixa, selecionando no +Novo.

2.Como pesquisar despesas fixas?

Ao buscar pelas despesas fixas da matriz, aparecem despesas de todas as unidades.

Ao selecionar uma filial, só aparecem as despesas da unidade.

3.Como inserir uma despesa fixa?

Ao selecionar para inserir, o usuário será redirecionado para a página abaixo.

O usuário deverá preencher as informações como: A quem está pagando (Pagar a), Unidade, Primeiro Vencimento e até quando irá se Repetir, o Intervalo da Recorrência e Forma de Pagamento

Será necessário também selecionar para Adicionar Item, que habilitará novos campos para preenchimento.

Indique a Quantidade, Descrição do Item, Plano de Contas, Centro de Custo, Valor Unitário, Desconto/Acréscimo e Total

No canto direito, em Contas Geradas, constarão as contas desde o primeiro vencimento até o fim da repetição.

Após preencher com todos os dados, clique em Salvar.

ImportanteA Invoices geradas a partir das Despesas Fixas, poderão ser baixadas em Contas a Pagar > Listar, que deverão ser buscadas pela data de vencimento.

Observação: As Invoices previstas, ou seja, aquelas que foram geradas pela Despesa Fixa porém não estão consolidadas, deverão ser primeiramente consolidadas ou manualmente ou automaticamente se for seu dia de vencimento, para depois ser realizada a baixa do valor.