O Meu Caixa, poderá ser utilizado pelos usuários que possuírem a permissão de "Lançamentos mediante abertura de caixinha próprio".

Sua funcionalidade é que todas as movimentações realizadas por determinado usuário estejam lançadas neste caixa para que o responsável financeiro tenha maior controle dos lançamentos, onde poderá ser determinada a quantia em dinheiro que a clínica fatura. É imprescindível que para as movimentações constarem no caixinha, o mesmo esteja aberto, entretanto, somente poderá ser movimentado o valor em dinheiro, visto que o caixa é vinculado a conta corrente de Caixa Físico.

Como fazer?

• Se o usuário possuir a permissão indicada acima, o mesmo poderá abrir o caixinha.
  • É necessário clicar no ícone do Meu Caixa, no menu superior.

• Assim que selecionar o ícone, abrirá o pop-up onde constarão as seguintes informações:

1. O usuário de abertura.

2.  A data de abertura.

3. Campo de saldo inicial, normalmente preenchido com valores em dinheiro que o usuário recebe no início do dia, como por exemplo, para troco.

4. Campo de conta do caixa - constará na listagem as contas correntes cadastradas como Caixa Físico vinculados a unidade.

5. Abrir caixa, para realizar a abertura.

Observação: O valor que inserir no campo de saldo inicial constará como debutado da conta corrente selecionada.

• Ao selecionar em abrir caixa, o sistema notificará indicando que foi aberto com sucesso.
  • No ícone do Meu Caixa, constará um cifrão em verde ($).

• Após abertura do caixa, será possível realizar quatro ações, como:

1. Transferir.

2. +Despesa.

3. Detalhes.

4. Fechar Caixa.

• Selecione o ícone, onde abrirá o pop-up conforme imagem abaixo.

TRANSFERIR

• O Transferir é utilizado pelo usuário para realizar transferências do caixinha para outra conta ou caixa (obrigatoriamente precisa estar aberto).
  • As movimentações de transferências do caixinha, somente poderão ser realizadas pela forma dinheiro. Portanto, somente poderá ser utilizada a quantia indicada como dinheiro, na coluna saldo final.
  • Após preencher as informações da transferência e salvar, ou a transferência dependerá de aprovação ou automaticamente será aprovada. Isso será de acordo com a configuração habilitada.
  • Para que a movimentação dependa de aprovação, é necessário habilitar a configuração "Confirmar transferências entre caixas", em Configurações > Outras Configurações > e novamente em Outras Configurações, no menu esquerdo.
  • Se habilitada a configuração, toda transferência para conta corrente, dependerá da aprovação de usuário confirmador, enquanto transferência entre caixinhas dependerá da aprovação do usuário que recebê-la.

+DESPESA

• A opção de +Despesa é utilizada para lançamentos de contas a pagar.
  • Pelo caixa estar aberto, o usuário somente poderá realizar a baixa de pagamento pela forma dinheiro.
  • Ao selecionar a opção, o sistema redirecionará a tela para a inserção de Conta a Pagar.
  • O usuário deve preencher o as informações da conta e qual item será adicionado (Produto ou Outra Despesa) e dar a baixa.

DETALHES

• Em detalhes poderá ser visualizado o extrato do caixa.
  • Constarão todas as movimentações e no final da página constará um total de saídas e total de entradas de forma sintética.

FECHAR CAIXA

• O fechamento de caixa será realizado no fim do expediente do usuário, onde deverá ser indicado a quantia que possui em mãos.
  • Para realizar esta ação, deverá ser selecionado o ícone de Meu Caixa.
  • Abrirá o pop-up, e será necessário selecionar a opção Fechar Caixa.
  • Feito isso, o sistema irá redirecionar a tela, onde constará o detalhamento de fechamento de caixa.
  • Verifique se o valor da coluna "Total fechamento de caixa" bate com a quantia em dinheiro indicada.
  • Caso haja divergência, analise os lançamentos para identificar o motivo da diferença.
  • Clique para fechar caixa, após preencher o valor em dinheiro.
  • O sistema irá acatar o valor da coluna de Total fechamento de caixa, e este será o valor transferido automaticamente, após fechamento, para a conta corrente do Caixa Físico.
  • Se fechar o caixa com a divergência, o usuário confirmador será notificado para ciência onde será necessário dar o check ou X, para que a notificação deixe de aparecer.
  • Após fechamento, o sistema notificará indicando que o caixa foi fechado com sucesso, e o cifrão verde ($) no ícone de Meu Caixa, deixará de aparecer.