O sistema disponibiliza a funcionalidade de Vacinas, no prontuário do paciente. Esta funcionalidade tem como objetivo o controle das aplicações de dosagens das vacinas do paciente. Para que o usuário consiga utilizar esta função, é necessário possuir a permissão "Vacinas".

Como fazer?

• Para que o usuário consiga realizar a aplicação da vacina, é necessário que a mesma esteja cadastrada e configurada no sistema.
  • O usuário deverá seguir os seguintes fluxos para realizar a aplicação da Vacina:

1. Agendar paciente com o procedimento

2. Iniciar atendimento do paciente

3. Aplicação da dosagem da Vacina no prontuário do paciente

AGENDAMENTO

• É necessário que o usuário agende o paciente, e indique o procedimento configurado previamente com a Vacina.
  • O usuário poderá antes de agendar, gerar um orçamento (proposta), e se o paciente der o aceite, gerar a fatura e posteriormente realizar o agendamento do procedimento contratado. Para que este fluxo seja possível, é necessário que a configuração "Exibir todos os procedimentos contratados para seleção" esteja habilitada.
  • O usuário na agenda do profissional e data desejados, e selecionar o horário livre ou encaixe.

• Após seleção do horário/encaixe deve-se indicar o paciente que será agendado e qual o procedimento será realizado.
  • Preencha as informações e salve.

ATENDIMENTO

• No dia do atendimento, assim que o paciente estiver na clínica, será realizado o Check-In.
  • Após recebimento e finalização do check-in, o paciente irá automaticamente para a Espera do profissional.
  • O profissional deverá então selecionar a opção de ATENDER, que redirecionara-lo para o prontuário do seu paciente.

• Ao ser redirecionado, o profissional poderá inserir as informações conforme atendimento.
  • Para poder aplicar a Vacina, deverá selecionar a opção de Vacinas, no menu esquerdo do prontuário.

APLICAÇÃO DA VACINA

• Para aplicar, o usuário deve selecionar a opção de Inserir, conforme configuração do cadastro do procedimento (Alérgica ou Imunizante).
  • Abrirá então o pop-up, que deverá ser indicado a série da vacina (a descrição da vacina no cadastro do procedimento), indicar a data de inicio e terá a possibilidade de inserir observações.
  • Clique para salvar.

• Ao salvar, a vacina constará com sua(s) dose(s) como pendente.
  • O usuário poderá então, exclui-la (ícone da lixeira), aplicá-la (ícone agulha) e editá-la (ícone azul).

• Ao clicar para aplicar, no ícone de agulha, abrirá o pop-up.
  • Deve-se preencher as informações de aplicação.
  • Clique em salvar.

Observação: O lote será da onde sairá a Vacina - essa configuração deve ser realizada no Cadastro do Produto, no Estoque.

• Após salvar, o status da dose será alterado automaticamente, para Administrado.
  • Assim que todas as dosagens forem aplicadas, constará em Finalizadas.

Importante: Após aplicar a dosagem da Vacina, não será possível editá-la ou exclui-la.