O sistema disponibiliza a funcionalidade de Guias, no Faturamento. São elas: Guia de Consulta, Guia de SP/SADT, Guia de Honorários, Guia de Solicitação de Internação e Guia de Solicitação de Quimioterapia. No Faturamento, a funcionalidade tem como finalidade a emissão das guias, para início do fluxo de envio e retorno da operadora. Para que o usuário consiga utilizar esta funcionalidade, é necessário possuir a permissão "Guias TISS" e "Valor do procedimento na Guia", para visualizar os valores configurados para procedimentos no convênio.

Como fazer?

• Para que o usuário consiga emitir as Guias no sistema, é necessário possuir a permissão indicada acima e ou ir no menu superior, Faturamento e selecionar a guia desejada ou pela conta do paciente ou pelo Check-in (neste último apenas possível gerar Guia de Consulta e Guia SP/SADT).
  • O sistema portanto, possui os seguintes tipos de guias:

1. Guia de Consulta

2. Guia de SP/SADT

3. Guia de Honorários

4. Guia de Solicitação de Internação

5. Guia de Solicitação de Quimioterapia

GUIA DE CONSULTA

• A Guia de Consulta é utilizada para realizar o faturamento das Consultas feitas pelos beneficiários dos planos de saúde.
  • Esta guia é o modelo mais simplificado das guias médicas padronizadas pela ANS.
  • Para emitir uma Guia de Consulta, de forma avulsa, ou seja, sem vínculo com agendamento, o usuário poderá ir em Faturamento, no menu superior e selecionar a opção de Inserir Guia de Consulta, conforme imagem abaixo.

• A tela será redirecionada para a página abaixo, onde constarão os campos para preenchimento para emissão da Guia. Vale lembrar que somente poderá ser indicado procedimento de consulta, pois caso ao contrário sofrerá Glosa.
  • Esta guia é a mais simples, e portanto possui menos campos a serem preenchidos.
  • Indique as informações necessárias, como dados do prestador de serviço, CRM médico e as informações do atendimento e do paciente e clique em salvar.
O que é Glosa? Glosa é a recusa da operadora, relacionada a falta ou ao preenchimento incorreto das guias de autorização. Dessa forma, a clínica deixa de receber o valor do procedimento realizado.

Possui dificuldade no Faturamento da clínica? Se sim, entre em contato conosco e conheça sobre o serviço de Feegow Faturamento - redução significativa de glosa.

Observação: Existem campos obrigatórios, de acordo com ANS, porém certos campos podem ser configurados como obrigatórios ou não no cadastro do Convênio > Regras.

GUIA DE SP/SADT

• A Guia de SP/SADT é utilizada para realizar o faturamento da modalidade de prestação de serviços que utilizam recursos físicos, laboratoriais com objetivo de esclarecer diagnósticos ou realizar procedimentos terapêuticos específicos para pacientes de um serviço de saúde.
  • Nesta Guia poderá ser faturado até dez procedimentos com o mesmo código ou até cinco procedimentos com códigos diferentes.
  • Para emitir uma Guia de SP/SADT, de forma avulsa, ou seja, sem vínculo com agendamento, o usuário poderá ir em Faturamento, no menu superior e selecionar a opção de Inserir Guia de SP/SADT, conforme imagem abaixo.

• A tela será redirecionada para a página abaixo, onde constarão os campos para preenchimento para emissão da Guia.
  • Indique as informações necessárias, como dados do prestador de serviço, CRM médico e as informações do atendimento e do paciente e clique em salvar.

GUIA DE HONORÁRIOS
  • A Guia de Honorários é utilizada para realizar o faturamento dos serviços de auxílio que forem prestados por algum profissional de saúde que participou de algum tipo de procedimento, como cirurgias.
  • Esta Guia devido sua natureza, necessariamente estará vinculada à uma Guia de SP/SADT.
  • Para emitir uma Guia de Honorários, é necessário selecionar Faturamento, no menu superior e a opção de Inserir Guia de Honorários.

• A tela será redirecionada para a página abaixo, onde constarão os campos para preenchimento para emissão da Guia.
  • Indique as informações necessárias e salve.

GUIA DE SOLICITAÇÃO DE INTERNAÇÃO

• A Guia de Solicitação de Internação, é utilizada para realizar o faturamento de procedimentos de tipos mais complexos, que possuem a necessidade de internação hospitalar.
  • Para emitir uma Guia de Solicitação de Internação, é necessário selecionar Faturamento, no menu superior e a opção de Inserir Guia de Sol. de Internação.

• A tela será redirecionada para a página abaixo, onde constarão os campos para preenchimento para emissão da Guia.
  • Indique as informações necessárias e salve.

GUIA DE SOLICITAÇÃO DE QUIMIOTERAPIA

• A Guia de Solicitação de Quimioterapia, é utilizada para realizar o faturamento de procedimentos de quimioterapia, que possuem à necessidade de informações como Diagnóstico Oncológico e Medicamentos e Drogas solicitadas para o tratamento dos pacientes.
  • Para emitir uma Guia de Solicitação de Quimioterapia, é necessário selecionar Faturamento, no menu superior e a opção de Inserir Guia de Sol. de Quimioterapia.

• A tela será redirecionada para a página abaixo, onde constarão os campos para preenchimento para emissão da Guia.
  • Indique as informações necessárias e salve.