Quando o usuário possui uma regra em que existe suas funções e também descontos adicionais conforme a forma de recebimento, e ao verificar seus repasses, o valor do desconto pela forma de recebimento diminuir do valor total e esse resultado se tornar o novo valor total para assim aplicar as funções da regra.

O que fazer:

• O primeiro passo é verificar como consta o repasse e a regra do repasse.
  • Vá em Financeiro > Repasses > Consolidação.
  • Selecione os filtros e clique em buscar.

• Ao buscar irão aparecer os repasses de seus profissionais.

• Agora é necessário abrir uma nova aba e ir em Configurações > Regras de Repasse.
  • Verifique a função da regra e a configuração do desconto pela forma de recebimento.
  • Antes do nome da função, existe um número, ele é o número da regra de repasse que está sendo puxada.
  • Nesta regra 0, que é a regra geral, pode-se verificar que o imposto possui 15%, sobre o total e o restante das funções será dividido entre clínica e profissional em 50% sobre o subtotal.

• Já na regra do desconto pela forma de recebimento, a configuração indica que os pacientes que pagaram em cartão de crédito, ao realizar o repasse do valor, será descontado 6%.

• Analisando as configurações da regra e do repasse, pode-se identificar que no valor total pago pelo paciente de R$500,00 foi primeiro descontado os 6% pela forma de pagamento, que é o R$30,00. Já quando for descontar o valor de imposto consta que seria R$70,50, ou seja, o imposto na regra foi 15% em cima dos (R$500,00 - R$30,00 =) R$470,00 e não 15% em cima dos R$500,00 que dariam R$75,00.

Importante: Isto não é uma regra do sistema, e sim uma configuração. Portanto, fica a preferência da clínica se os valores da regra de repasse serão descontados antes ou depois da configuração de descontos por forma de recebimento.

• O Feegow entende que ao gerar uma nota fiscal, o valor que constará nela será o valor total do procedimento, e que será discriminado o valor de imposto em cima deste total.
  • Portanto, se for o caso da sua clínica, o ideal é que essa configuração esteja desmarcada.
  • Para realizar esta configuração, é necessário ser master/admin e ir em Configurações > Outras Configurações > Outras Configurações > na opção de Repasses.
  • Desmarque a configuração de aplicar taxa de cartão antes das regras de repasse.
  • Desça até o final da página e clique em salvar.

• Após salvar a aparecer a notificação de que o alteração foi salva, retorne para aba do Financeiro > Repasses > Consolidação.
  • Atualize a página e verifique que os valores serão alterados.

Observação: As porcentagens, valores e forma de pagamentos indicados neste artigo são meramente ilustrativos.