Quando a clínica utiliza sala/consultório/espaço para realizar determinado procedimento e deseja inserir no sistema essa despesa.

O que fazer:

• Nesse caso, o usuário pode seguir dois caminhos: o de cadastrar sala como produto; inserir despesa anexa no cadastro do procedimento e atualizar o procedimento no cadastro do convênio ou cadastrar sala como produto e inserir a despesa anexa dentro de valores por procedimento no cadastro do convênio.

CADASTRAR SALA COMO PRODUTO

• É necessário que o usuário vá em Estoque > Inserir.

• A tela será redirecionada para o cadastro do produto, onde será necessário preencher os campos indicados na imagem abaixo.
  • O nome será o nome da sala utilizada, o tipo deverá ser selecionado como geral e o campo CD como 07- Taxas e Aluguéis.

Observação: Os campos de apresentação, contendo e unidade são obrigatórios, portanto, é indicado utilizar como sala/1/unidade.
  • Desmarque a opção de permitir saída pelo cadastro.
  • Clique em salvar.
Importante: Não deverá existir movimentação deste produto no sistema (entrada/saída).

INSERIR DESPESA ANEXA NO CADASTRO DO PROCEDIMENTO

• O usuário precisará ir em Cadastros > Procedimentos.

• Irá abrir a página com os procedimentos cadastrados do sistema.
  • Dessa forma, busque pelo nome do procedimento que será configurado com a taxa.
  • Após buscá-lo, clique no botão azul para editá-lo.

• Assim que entrar no cadastro, vá na opção de despesas anexas.
  • Indique o nome cadastrado no produto e selecione o resultado.
  • Dessa forma, será adicionado a linha desta despesa, onde poderá ser configurada a despesa selecionando o convênio.

Observação: Se for adicionar mais de um convênio e cada um possuir uma taxa, é necessário inserir duas linhas com o item.

ATUALIZAR CADASTRO DO PROCEDIMENTO NO CONVÊNIO

• Depois de cadastrar a despesa no procedimento, vá em Cadastros > Convênios.

• Busque pelo convênio e clique no botão de editar (botão azul).

• Ao entrar no cadastro do convênio, vá na opção de valores por procedimento.
  • Busque pelo nome do procedimento e clique no botão verde para editá-lo.

• Ao clicar em editá-lo, irá abrir o pop-up e no campo de outras despesas a anexar, irá aparecer a despesa configurada no cadastro do procedimento.
  • Será também neste campo que poderá excluir essa despesa, clicando no X (cuidado, pois é uma ação irreversível).

INSERIR DESPESA ANEXA DENTRO DO PROCEDIMENTO NO CADASTRO DO CONVÊNIO

• Outra forma de realizar essa configuração, é depois de ter cadastrado a sala como produto, ir diretamente no cadastro do convênio.

• Busque pelo convênio e clique no botão de editar (botão azul).

• Ao entrar no cadastro do convênio, vá na opção de valores por procedimento.
  • Busque pelo nome do procedimento e clique no botão verde para editá-lo.

• Ao clicar em editá-lo, irá abrir o pop-up e no campo de outras despesas a anexar, deverá ser selecionada a opção de inserir item.
  • Preencha as informações necessárias indicadas na imagem abaixo.
  • Clique em salvar.
  • Caso deseje excluir essa despesa, clique no X (cuidado, pois é uma ação irreversível).

Observação: Após inserir por este caminho, esta configuração constará também no cadastro do procedimento indo em cadastros > procedimentos.