Utilizando os eventos de envio de E-mail, SMS ou WhatsApp, é possível criar uma Pesquisa de Satisfação pelo Feegow e mensurar os resultados pelo relatório de NPS ou de Respostas dos Pacientes.

É possível utilizar de duas formas:

1. Enviando uma única pergunta, e coletando as respostas por SMS ou WhatsApp.
    Exemplo: Olá, Paciente! De 1 a 10, que nota você daria para o nosso atendimento?

2. Enviando um formulário com um questionário completo por e-mail. Nesse caso utilizar algum formulário externo como, por exemplo, o Google Forms ou Microsoft Forms para coletar as respostas.
    Exemplo: Olá, Paciente! Pedimos por favor que responda a esse formulário clicando nesse link (link para o formulário). Sua opinião é muito importante.

Importante: E-mails automáticos são enviado do e-mail [email protected]. Não é possível coletar respostas enviadas para esse e-mail, por isso é necessário usar um formulário externo se a pesquisa for realizada por e-mail.

O que fazer:

1.  Configurar o modelo e evento.
  2.  Gerar o relatório de NPS.

CONFIGURAÇÃO DE MODELO E EVENTO

• Para criar o envio de pesquisa, é necessário acessar Configurações > Eventos de E-mail e SMS.

• Clique em Modelos, no menu esquerdo.
  • Para inserir um novo modelo de mensagem, clique em inserir.

• A tela será redirecionada, onde poderá ser personalizada a mensagem.
  • Utilize os campos do modelo com preferência da clínica.

Exemplo de Modelo: [Paciente.Nome], de 1 a 10, qual nota você daria para o atendimento realizado por [Profissional.Nome]?

• Feito isso, é necessário configurar o evento de envio.
  • Clique em Evento, no menu esquerdo.
  • Para inserir um novo evento, clique em inserir.

• Em seguida, personalize o evento de acordo com os critérios de envio desejados.

Bonus: Disponibilizamos a configuração de um modelo de evento abaixo. Basta copiar as configurações e usar!

Resumo do evento abaixo: 1 hora após a alteração do status para Atendido, em qualquer unidade, para qualquer profissional de qualquer especialidade, que atendeu o procedimento Consulta, o Feegow vai enviar a mensagem selecionada (nome do modelo) para o paciente.

• Intervalo em horas: 1;
  • Status do Agendamento: Atendido;
  • Descrição: Pesquisa de Satisfação;
  • Procedimentos: Selecione quais deseja realizar a pesquisa - indicado para Consultas
  • Ativo: Ativo;
  • Resposta numérica: 0;
  • Apenas para agendamentos online: Para qualquer agendamento;
  • Profissionais: Poderá deixar desmarcado, pois servirá para todos;
  • Unidades: Selecione as unidades que farão a pesquisa.
  • Especialidades: Poderá deixar desmarcado, pois servirá para todos;
  • Enviar para: Pacientes;
  • Evento para resposta automática: Não selecionar;
  • Modelo de mensagem: Selecione o modelo configurado para a Pesquisa de Satisfação.
  • Antes ou depois do agendamento: Depois.

COMO GERAR RELATÓRIO DE NPS

• Este passo a passo é somente para pesquisas realizadas por SMS ou WhatsApp.
  • As respostas numéricas serão interpretadas pelo Feegow no relatório de NPS, calculando automaticamente o índice NPS.
  • NPS é uma metodologia de pesquisa que varia de -100% a +100%, onde respostas de 0 a 6 (indicam clientes detratores - ou seja, clientes com experiências ruins no atendimento, desmotivados e infelizes com a empresa), de 7 a 8 (indicam clientes neutros - ou seja, estão indiferentes com o atendimento) e de 9 a 10 (indicam os clientes promotores - ou seja, os que tiveram experiências agregadoras e expectativas atendidas e que irão promover o atendimento da clínica).
  • Para gerar o relatório, é necessário ir em Relatórios > Nova Central (clique no botão vermelho).

• Clique na opção de Gerais.
  • Selecione o relatório de NPS.

• Indique os filtros e clique em gerar.

Observação: Em +filtros, na opção de "Evento" limite para o evento configurado para Pesquisa de Satisfação.

O valor referência é definido de acordo com a realidade de cada empresa, entretanto, há uma escala padrão que pode servir como parâmetro para sua avaliação.

Zona de Excelência: 75% – 100%;

Zona de Qualidade: 50% – 74%;

Zona de Aperfeiçoamento: 0% – 49%;

Zona Crítica: -100% – -1%.

Para mais detalhes, veja o artigo do relatório: Como gerar um relatório de NPS?