Possibilidade de faturar por convênio as despesas anexas da guia de forma fácil e ágil, onde o usuário poderá fazer o cadastro da tabela base vinculando ao produto e aplicar o inflator/deflator para cada convênio.

O que fazer:

• O usuário precisará realizar os cadastros a seguir:

1. Cadastrar informações do item (configuração do produto) para o faturamento.

2. Atualizar o valor base do produto.

3. Configurar os produtos em valores por despesas.

4. Adição de filtros nos valores de itens.

5. Inflator/Deflator.

CONFIGURAÇÃO DO PRODUTO

• O usuário poderá configurar o cadastro de um produto existente ou inserir um novo.
  • Será necessário ir em Estoque > Inserir ou Listar.

• Assim que selecionar a opção, ou o usuário será redirecionado para o cadastro do produto ou para listagem dos produtos previamente cadastrados.
  • Se for o caso de inserção de um novo produto, preencha as informações necessárias e salve.
  • Se for o caso de editar o cadastro de um produto existente, o usuário precisa buscar pelo produto e clicar no botão azul indicado na imagem abaixo.

• Assim que entrar no cadastro, no menu esquerdo, terá a opção de "Faturamento".
  • Ao selecioná-la, a tela será redirecionada para página abaixo.

• Ao selecionar o +Adicionar regra, abrirá o pop-up abaixo.
  • O usuário deverá cadastrar as informações do item para faturamento, como: indicar as tabelas, códigos e preços base, além de ter a possibilidade de informar o período de vigência e inativar, caso necessário.
  • Salve a regra.

ATUALIZAÇÃO DAS TABELAS

• O usuário deverá atualizar o valor base do produto de acordo com o arquivo recebido pela Brasíndice/Simpro.
  • Será necessário que o usuário vá em Cadastros > Convênios.

• Assim que selecionar esta opção, será necessário clicar na opção de Atualizar Tabela MAT/MED no menu esquerdo.
  • O usuário então deverá informar os dados de vigência, edição e o tipo do preço que pretende atualizar.
  • O sistema irá listar todos os itens que forem encontrados no sistema, que possuam o mesmo código de identificação, podendo assim atualizar os valores dos itens.
Observação: Na parte inferior da página terá uma outra listagem, entretanto, com os itens não encontrados, podendo assim adicioná-los no Estoque.

VALORES POR DESPESAS

• O intuito é que nessa tela , os dados sejam refletidos com a de "Valores de Itens", já trazendo os materiais, medicamentos e taxas.
  • E que aplique o Inflator e Deflator, parametrizado (verifique se não há exceção por mat/med).
  • O usuário terá a opção de editar o item para exceção ou inativar o produto no convênio, para informar que ele não cobre (para isto, clique no X).
  • O usuário poderá filtrar sua busca, utilizando as opções de filtros.

• Ao clicar para editar, no botão azul, o usuário deverá editar a despesa.
  • Indique a tabela utilizada, o código e forma de cobrança.
  • Também preencha a descrição e seu valor e salve.

Observação: O sistema irá informar quantas guias utilizam os itens que não tenham a flag de "enviado para o convênio" selecionada e se está dentro do intervalo da data de nascimento.

Observação: Ao clicar em "atualizar as guias", os itens dentro das guias precisam ser alterados.

VALORES DE ITENS

• Para cadastrar os valores dos itens vá em TISS > Valores de Itens.

• Ao clicar neste campo, abrirá a página abaixo.
  • Será possível clicar para adicionar, salvar e excluir.
  • Selecione o quadradinho para realizar as ações.
  • Insira o valor na coluna de valor unitário.
  • Defina qual a tabela que está sendo configurada, na coluna de tabela.
  • Indique o item, o código, o CD e a unidade de medida.
  • Caso exista exceção de valor por convênio, clique em +exceção por convênio que irá aparecer todos os convênios cadastrados, selecione a exceção e abrirá um novo campo na coluna de valor unitário, onde poderá inserir o valor.

INFLATOR/DEFLATOR

• O usuário poderá então configurar dentro do cadastro do convênio, na opção de Inflator/Deflator.
  • Indique conforme preferência e selecione o produto classificado como materiais/medicamentos ativos.