BirdID é um certificado digital tipo A3 em núvem. O processo de instalação deve ser realizado de acordo com as orientações da SOLUTI, a fornecedora do certificado nesse link: https://www.soluti.com.br/certificado-bird-id

Como fazer?

Instalação do Certificado:

- Comprar o Certificado BirdID

- Instalar o APP no seu celular (android ou IOS), conforme vídeo abaixo.

Passo a passo para emissão de Certificado no Bird ID

- Em seguida, instalar o BirdID Desktop para Windows, MAC ou Linux
(link para download: https://birdid.com.br/suporte.html)

- Nesse momento, faça um teste do seu BirdID no site da Soluti, e verifique se está correto até aqui: https://demonstracao.vaultid.cloud/

- Em seguida, ative os Criptodispositivos nas configurações do WEBPKI do seu navegador:

- Por fim, verifique se o certificado BirdID está aparecendo na extensão WEBPKI do seu navegador.

Observações:
- Se não souber o que é o WEBPKI, leia o artigo completo: Como configurar o Certificado Digital?
- Se chegou até aqui, e o certificado não aparece no WEBPKI, entre em contato com o suporte da Soluti: https://www.soluti.com.br/duvidas-e-suporte

Teste do Certificado:

Após seguir o passo a passo de instalação do BirdID no celular e em cada computador que for utilizar, é possível testar o certificado BirdID. Para isso:

- Baixe o PDF disponível no rodapé deste artigo..

Acesse o site da Lacuna Software (Clique aqui) e assine o PDF com o deu BirdID.

- Se não funcionar, entre em contato com o suporte da Soluti novamente.

- Se funcionar, seu certificado está instalado corretamente e pronto para utiliar no Feegow. Caso tenha alguma dificuldade, entre em contato conosco.