BirdID é um certificado digital tipo A3 em núvem. O processo de instalação deve ser realizado de acordo com as orientações da SOLUTI, a fornecedora do certificado nesse link: https://birdid.com.br/.

Índice

1. Instalação do Certificado

2. Teste do Certificado

Instalação do Certificado

O Primeiro passo é adquirir o certificado BirdID no site da soluti (https://birdid.com.br/). Depois de efetuar a compra, o usuário devera instalar o app BirdID no celular (Android ou IOS), conforme vídeo abaixo.

Passo a passo para emissão de Certificado no Bird ID.

Em seguida, instalar o BirdID Destop para Windows, Mac ou Linux (Link para download: https://birdid.com.br/instalacao-bird-id/)

Nesse momento, faça um teste do seu BirdID no site da Soluti, e verifique se o que foi feito até aqui está funcionando: https://demonstracao.vaultid.cloud/.

Em seguida, ative os Criptodispositivos nas configurações do WEBPKI do seu navegador.

Por fim, verifique se o certificado BirdID está aparecendo na extensão WEBPKI do seu navegador.

Observações:
Se não souber o que é o WEBPKI, leia o artigo completo: Como configurar o Certificado Digital?
Se chegou até aqui, e o certificado não aparece no WEBPKI, entre em contato com o suporte da Soluti: https://www.soluti.com.br/duvidas-e-suporte

Teste de Certificado:

Após seguir o passo a passo de instalação do BirdID no celular e em cada computador que for utilizar, é possível testar o certificado BirdID. Para isso:

Baixe o PDF disponível no rodapé deste artigo.

Acesse o site da Lacuna Software (Clique aqui) e assine o PDF com o deu BirdID.

Se não funcionar, entre em contato com o suporte da Soluti novamente.

Se funcionar, seu certificado está instalado corretamente e pronto para utiliar no Feegow. Caso tenha alguma dificuldade, entre em contato conosco.

Importante: Surgindo alguma dúvida, não hesite em nos enviar um email para o [email protected]