O sistema disponibiliza a funcionalidade de vincular o lote a uma Invoice ou no fechamento de lote gerar uma conta a receber da(s) guia(s) que o compõe. Esta funcionalidade tem como finalidade o controle do valor total e do valor pago de cada guia que serão exibidos na conta com o objetivo de melhor identificação do que pode ter sido glosado ou não após retorno do arquivo XML.

Como fazer?

• Para que o usuário consiga realizar esta ação, é necessário que tenha sido lançada guia no sistema.
  • Dessa forma, o usuário precisará ir em Faturamento > Fechar Lote.

• A tela será redirecionada para a página abaixo.
  • O usuário deve utilizar os filtros de Tipo de Guia e Convênio, obrigatoriamente para que o sistema traga como resultado a(s) guia(s) que poderão contemplar o Lote.
  • Clique em buscar.
  • Feito isso, após o sistema carregar o resultado com a(s) guia(s), selecione a(s) guia(s) desejada(s) e clique em Fechar Lote.

• Após seleção, abrirá o pop-up.
  • Será necessário indicar as informações de fechamento e após preenchimento e/ou verificação, selecione a seta indicada abaixo, ao lado de Fechar este Lote de Guias.
  • Abrirá as opções de Fechar Lote e Lançar no Contas a Receber ou Adicionar conta: Lote X, sendo a primeira opção para gerar uma nova conta a receber com o lote que está fechando, e a segunda vincular este lote a uma conta já gerada de um outro lote.

• Selecione então a opção desejada, e o sistema notificará confirmando a ação.
  • Será possível buscar a conta gerada ou vinculada tanto por Financeiro > Contas a Receber > Listar, como por Faturamento > Buscar Guias e buscar pelo número de Lote gerado e/ou em que foi vinculado na conta.
  • Dentro da Invoice, poderão ser analisadas duas novas colunas, sendo a de Valor da Guia e Valor Pago.

Importante: Para que conste o valor na coluna de Valor Pago, é necessário que a coluna de Valor, em Faturamento > Buscar Guias esteja preenchido na linha da Guia.

• Dessa modo, o usuário conseguirá realizar análise dos valores e seguir o fluxo de faturamento para baixa conforme retorno do XML de forma otimizada.