O sistema disponibiliza o serviço adicional de Assinatura Digital, e este serviço tem como objetivo assinar os documentos digitalmente, de forma quase automática ao finalizar o atendimento, otimizando e evitando que o profissional esqueça de realizar este fluxo. Para que o profissional consiga assinar os documentos (Prescrições, Formulários, Atestados e Pedidos de Exame), é necessário que o mesmo possua Certificado Digital configurado no Feegow e na máquina que realizará o atendimento.

Como fazer?

• Assim que o profissional iniciar o atendimento de um paciente, ele é redirecionado para o prontuário do mesmo.
  • Dessa forma, no menu esquerdo, constarão o cronômetro e o botão de finalizar. Logo abaixo destas opções, constará o botão de Assinatura Digital, que poderá tanto ser habilitado como desabilitado.
  • Para que os documentos sejam assinados ao finalizar o atendimento, é necessário que o profissional habilite a opção de Assinatura Digital.

• Feito isso, e após inserir as informações de atendimento, o profissional deverá selecionar a opção de Finalizar.
  • O sistema desse modo, irá localizar o Certificado Digital instalado e solicitar permissão para assinar os documentos, podendo requisitar a senha do Certificado Digital do profissional.
  • Será necessário permitir e aguardar o processo de assinatura dos arquivos.
  • Assim que encerrar, será indicado que os documentos foram assinados.

• Dessa forma, o profissional poderá conferir os documentos emitidos e assinados tanto Assinatura Digital, no menu esquerdo, quanto identificando pelo ícone indicado abaixo, ao lado do documento inserido.
  • Caso o profissional não consiga concluir a Assinatura Digital, é necessário verificar a configuração do Certificado Digital. Se está devidamente instalado no Feegow e na máquina de uso (necessário constar no WEBPKI).
  • Para que o profissional consiga encerrar o atendimento, sem estar com Certificado Digital configurado, é necessário desabilitar o botão de Assinatura Digital, no menu esquerdo.