No cadastro dos convênios existe a opção de inserir uma "Tabela Própria de Convênio". Esse recurso é útil quando o convênio não utiliza a tabela TUSS  como padrão de procedimentos, ou possui códigos próprios.

Normalmente o convênio ja envia para o conveniado essa tabela em excel, mas se a sua tabela não for uma planilha, poderá criar seguindo o passo a passo e a planilha de exemplo.

Índice

1. Exportar o relatório de Procedimentos

2. Criando a planilha modelo

3. Inserindo no Feegow

1. Exportar o relatório de Procedimentos

O arquivo que será inserido no Feegow deverá seguir as informações de acordo com as colunas abaixo:

Portanto, o primeiro passo é exportar o relatório de Cadastros de Procedimentos para que tenha em mãos a descrição do procedimento (coluna 3) e o Código de Identificação do procedimento no Feegow (coluna 10). Para isso, acesse Relatórios -> Versão Beta -> Cadastros -> Procedimentos

Em "Preferências", organize as colunas que precisará exportar.

Código = Código TUSS no cadastro do procedimento
Procedimento = Nome do procedimento
ID do Procedimento = Código interno de identificação

Em seguida, gere o relatório e clique em exportar para excel.

2. Criando a planilha modelo

Agora será  necessário preparar a planilha que será isnerida no Feegow com as colunas definidas de acordo com o modelo abaixo. Acesse Cadastros -> Convênios -> Tabelas de Convênios para verificar como deve ser o preenchimento:

Veja a formatação necessária clicando no botão "Interrogação":

Faça download da planilha MODELO disponível no final deste artigo e preencha as informações conforme as orientações acima

Complete as informações obrigatórias de acordo com o seu contrato com o convênio. Após preencher tudo, salve o arquivo.

3. Inserindo no Feegow

É preciso terminar de ajustar a planilha removendo a primeira linha (cabeçalho). Para isso, selecione a primeira linha, clique com o botão direito e em seguida em excluir.

Salve a planilha como "CSV separado por vírgula".

Acesse Cadastros -> Convênios -> Tabelas de Convênio e insira no Feegow:

A tabela ficará assim:

Para usar a tabela, acesse o convênio desejado -> valores por procedimento. Ao editar o procedimento, preencha o código de acordo com a tabela inserida e clique no botão verde correspondente ao da sua tabela.