1. O que é?

2. Como fazer?

1. O que é?

O lote é um conjunto de até 100 guias de um mesmo tipo e de um mesmo convênio, que serão enviados através de um arquivo XML para a validação da operadora/convênio.

2. Como fazer?

Para inserir as guias em um lote e fechar o mesmo, você deve ir em Faturamento > fechar lote.

O Feegow não limita a quantidade a ser inserida no lote, porém, é preciso ter atenção porque são aceitas somente 100 guias.

Ao clicar em fechar lote, irá abrir a seguinte página, onde você realizará os filtros para encontrar as guias. Será necessário filtrar pelo menos por um convênio e um tipo de guia. Clique em buscar:

Ao gerar os resultados, será possível fechar um lote, será necessário selecionar as guias que estão nesse lote, se selecionar a opção "data de preenchimento", todas as guias serão selecionadas, caso o contrário, é só selecionar uma por uma.

Assim que as guias forem selecionadas, clique em "fechar lote". Irá abrir um pop-up com as informações do lote: número e referência. Poderá preencher o campo "observação" a seu critério e selecionar uma data de previsão de recebimento. Clique em "fechar lote e lançar no contas a receber" e aparecerá uma mensagem que o lote foi fechado. Você o encontra em Faturamento > administrar lotes.