O sistema disponibiliza a funcionalidade de cadastrar produtos, no Estoque. Esta funcionalidade tem como objetivo a inserção dos Produtos utilizados na clínica, para que a mesma consiga realizar análise de controle, com a unificação das informações como itens abaixo do Estoque mínimo, ou produtos próximos ao vencimento e até mesmo a listagem dos Produtos, quantidades e movimentações. Ou seja, além de não gerar custo ou desperdício sem necessidade, estas informações também resguardam a clínica de utilizar produtos fora da validade. Para que o usuário consiga utilizar esta funcionalidade, será necessário que possua a permissão "Produtos".

Como fazer?

• O usuário que possuir a permissão acima, para inserir um novo Produto poderá selecionar no menu superior, a opção de Estoque > Inserir.

• Ao clicar em inserir, o usuário será redirecionada para a página abaixo, onde deverá ser preenchidas as informações do Produto.
  • Determinados campos são obrigatórios para preenchimentos, e os mesmos estarão indicados com asterisco (*).
  • Os produtos poderão ser separados pelo Tipo, possuindo quatro opções, sendo: Geral, Produto, Material e Medicamento.
  • Em Apresentação, Contendo e Unidade deverão ser preenchidos com as informações do Produto como por exemplo, Apresentação Caixa que contem 10 ampolas (unidade).
  • No campo de Código, poderá ser preenchido, com números do Código de Barras, do Produto.
  • Outros campos como Categoria, Fabricante e Localização Padrão, são informações complementares, porém importantes no controle de Estoque. Estas informações, poderão ser cadastradas em Estoque > Listar, e selecionar a opção desejada no menu esquerdo.
  • O campo CD, é uma codificação baseada no código TUSS que caracteriza o Produto, como Gases Medicinais, Medicamentos, Materiais, Taxas e Aluguéis ou OPME.
  • Outras informações complementares, como Estoque Mínimo e Estoque Máximo definirão a quantidade mínima e máxima ideal do seu Produto. A informação preenchida no Estoque Mínimo fará com que caso o Produto atinja este valor no Estoque, conste na Tela Inicial a indicação de existir Produto abaixo do Mínimo.
  • Em Aviso de Validade poderá ser preenchido os dias em que a clínica deseja que o sistema indique que o produto está próximo do vencimento. Esta informação, constará também na Tela Inicial, em Produtos Próximos a Vencer.
  • Em Preço Médio - Compra e Preço Médio - Venda, poderá ser previamente configurados os valores que a clínica compra o Produto, e o valor que vende por conjunto ou unidade.
  • Também estará disponível para seleção a opção de Permitir saída pelo cadastro, que quando desmarcada não haverá a opção de saída do Produto pelo seu Cadastro no Estoque, e somente pela Conta a Receber no Financeiro ou Conta ou Produtos Utilizados no Prontuário. Se selecionada, permitirá que seja realizada a Saída do Produto, por seu Cadastro.

Observação: Se for limitado "Locais de possíveis entradas", tanto ao Mover quanto realizar Entrada do Produto, somente estarão disponíveis os locais selecionados.

• Após preencher todas as informações, clique em salvar.
  • Após salvar, o sistema notificará que o Cadastro do Produto foi salvo, e dessa forma o usuário poderá realizar movimentações do Produto no sistema (Entrada e Saída).