Neste campo será configurado o Plano de Contas, ou seja serão inseridas as categorias das receitas e das despesas. Seu intuito é que se o usuário utilizar de forma correta, selecionando o plano de contas e suas categorias nas contas a pagar e a receber, será possível gerar relatório de DRE e dessa forma gerará valor as categorias.

Como cadastrar Plano de contas

Para configurar o plano de contas da sua clínica, é necessário ir em Configurações > Plano de Contas.

O  valor não é definido neste campo. Na verdade, só é vinculado valor ao Plano de Contas, se dentro da conta a pagar ou a receber for selecionado a categoria, para assim verificar o relatório de DRE e seus determinados valores.

Ao selecionar a opção de Plano de Contas, o usuário é redirecionado para a tela abaixo. Ele pode configurar o plano conforme categorias utilizadas em sua clínica/empresa.

Insira no campo de adicionar categoria a receita/despesa. É possível indicar numeração da categoria mãe.

Se indicada, a numeração da categoria mãe é aplicada aos itens listados no Plano de Contas.

A categoria superior seria quando a categoria que estiver inserido for vinculada a ela (exemplo: Impostos - categoria superior/ISS, CONFINS, PISS, INSS - categorias vinculada a categoria superior).

Clique em inserir depois de preencher as informações e depois em salvar.

Como vincular a categoria à uma categoria superior? Existem duas formas, a primeira é ao inserir a categoria, selecionar a categoria superior e depois clicar em inserir. A outra é arrastando a categoria para a categoria superior, clique em salvar e atualize a página.

Importante: Surgindo alguma dúvida, não hesite em nos enviar um email para o [email protected]

Seu feedback é muito importante, avalie se esse artigo te ajudou clicando abaixo.