As tabelas de Preço de Venda e Preço de Custo são utilizadas para precificar procedimentos quando apenas o valor padrão do procedimento não é o suficiente para atender a clínica ou os procedimentos possuem um custo fixo tabelado, por exemplo exames laboratoriais.

Podem ser usadas em conjunto com a tabela particular, para definir preços a partir de uma tabela particular, ou a partir de seus outros filtros.

Tabela de Preços

Para configurar uma tabela de preço é necessário ir em Configurações > Tabela de Preço.

O usuário ao ir configurar a tabela de preço, será redirecionado para a tela abaixo. Onde o sistema disponibiliza filtros que otimizam a busca pela tabela desejada.

Poderá então editar as tabelas já configuradas, clicando no botão verde de edição, ou duplicá-las clicando no botão verde ou exclui-las clicando no X (cuidado pois é uma ação irreversível).

Para inserir uma nova tabela de preço, clique em inserir.

Ao clicar em inserir, o usuário é redirecionado para a página abaixo.

Nela deverão ser definidas as configurações da tabela de preço.

Defina o nome da sua tabela de preço - não é obrigatório  que possua o mesmo nome da tabela particular.

Defina o tipo de tabela como venda, que significa o valor a ser cobrado ao paciente.

O tipo de custo é referente ao valor que será repassado ao executor, entretanto não é puxado em Financeiro > Repasses. Portanto o que vale em repasses é a regra configurada, há não ser que a tabela seja atrelada a regra.

Defina a vigência dessa tabela, ou seja, quando que ela será utilizada.

Observação: Se selecionar no agendamento a tabela sem estar em sua vigência, não será atualizado para o valor da tabela.

Clicando em parâmetros adicionais, aparecerão mais opções de configurações.

Selecione a tabela particular que será vinculada.

Selecione os executantes. Selecione a especialidade. Selecione a unidade. Indique qual a atuação.

Pode-se definir o tipo de variação e o valor da porcentagem e clique em aplicar regra.

Utilize a lupa para buscar pelo procedimento que irá utilizar na tabela.

Insira os valores na coluna de valor tabela e salve.

Observação: Os valores somente irão aparecer no agendamento/conta a receber/proposta se a tabela for selecionada e as configurações (procedimento/vigência/tabela particular vinculada/executante/especialidade/unidade) forem as mesmas do agendamento.

Depois da tabela de preço configurada, pode-se verificar dois agendamentos idênticos entretanto um com a tabela selecionada e outro não.

Sem tabela:

Com tabela: