Em contas correntes é onde irá cadastrar as contas que a clínica possui e utiliza para movimentação. Nelas serão cadastradas contas bancárias, caixa físico e as contas de cartões para recebimento e crédito para pagamento.

Cadastrando as contas, o financeiro/master consegue ter o controle de cada movimentação lançada e analisar os saldos entre as contas correntes do Feegow e da clínica.

Índice

1. Conta Corrente

2. Caixa Físico

3. Conta Bancária

4. Cartão de Crédito para recebimentos

5. Cartão de Débito para recebimentos

6. Cartão de Crédito para pagamentos

1. Conta Corrente

Vá Cadastros > Conta Correntes

Ao clicar em contas correntes, o usuário é redirecionado para a tela abaixo, onde constarão as contas correntes cadastradas.

Para editar a conta corrente clique no botão de edição em azul. Para visualizar o extrato da conta clique no botão de extrato em verde.

E para excluir clique no X vermelho (cuidado pois essa ação não é possível reverter). Para inserir uma nova conta corrente clique no +inserir.

Assim que clicar em inserir, irá abrir a página onde deverá selecionar o tipo de conta a ser cadastrada.

Existem cinco tipos de contas que podem ser cadastradas no Feegow: caixa físico, conta bancária, cartão de crédito para recebimentos, cartão de débito para recebimentos e cartão de crédito para pagamentos de conteúdo.

2. Caixa Físico

No caixa físico é onde é cadastrada a conta que será utilizada na clínica para a movimentação de dinheiro e cheque. Ou seja, o caixinha dos usuários é aberto com a conta corrente do caixa físico.

Portanto, caixa físico irá tratar apenas de valores em dinheiro e cheque que a clínica possui em mãos. Insira as informações do nome da conta e configure o(s) usuário (s) confirmador (es).

Salve a conta e ela constará na lista de contas correntes.

Observação: Usuários confirmadores são os usuários que irão ser notificados quando for realizada transferência para esta conta. Portanto, serão os usuários responsáveis pela aprovação ou recusa dessas movimentações.

Observação: Se não selecionar usuário confirmador qualquer usuário conseguirá fazer transferência sem um superior ser notificado, ou seja, não haverá recusa da movimentação.

3. Conta Bancária

Na conta bancária é onde é cadastrada as contas de depósito de uma determinada instituição financeira/banco.

Insira as informações da conta: banco, nome de Identificação (no Feegow), agência, número da conta, titular e documento.

Selecione o(s) usuário(s) confirmador(es). Salve a conta e ela constará na lista de conta correntes.

Observação: O usuário confirmador irá aprovar ou recusar transferências e acertos de saldo realizados para esta conta bancária, ou seja, se o usuário realizar uma transferência de uma conta X para esta conta, o usuário confirmador será notificado.

4. Cartão de Crédito para recebimentos

Na conta de cartão de crédito para recebimentos será cadastrada a conta de cartão de crédito para ser utilizada como forma de recebimento no contas a receber.

Insira as informações da conta: nome de identificação (no Feegow), dias para crédito, percentual descontado, selecione a conta para recebimento (uma opção das contas bancárias cadastradas) e categoria da tarifa (caso possua).

Ative a opção de TEF e/ou SPLIT se possuir os serviços.  Salve a conta e ela constará na lista de conta correntes.

O que é a conta para recebimento? No sistema quando os recebimentos são feitos por cartão, é necessário realizar a baixa desses valores. Nisso, ao baixá-los, eles entrarão nas contas selecionadas no cadastro da conta corrente.

Observação: Se não houver conta para recebimento selecionada, o sistema não permitirá a baixa do cartão.

O que são os dias para crédito: Dias para crédito são em quantos dias esses valores serão pagos/compensados pelo banco na conta da clínica.
Normalmente o é crédito de 30 dias.

Importante: Se existir apenas um percentual de taxa a ser descontado, insira no campo "percentual desconto", porém se existirem bandeiras e/ou parcelas com percentuais diferentes, deixe o campo de percentual desconto sem informação e insira no + verde as parcelas e bandeiras com suas respectivas taxas.

Observação: A taxa inserida não consta no ato do recebimento do paciente ou na conta. Ele apenas constará na baixa de pagamentos em Financeiro > Cartões.

5. Cartão de Débito para recebimentos

Na conta de cartão de débito para recebimentos será cadastrada a conta de cartão de débito para ser utilizada como forma de recebimento no contas a receber.

Insira as informações da conta: nome de identificação (no Feegow), dias para crédito, percentual descontado, selecione a conta para recebimento (uma opção das contas bancárias cadastradas) e categoria da tarifa (caso possua).

Ative a opção de TEF e/ou SPLIT se possuir os serviços. Salve a conta e ela constará na lista de contas correntes.

Observação: Se não houver conta para recebimento selecionada, o sistema não permitirá a baixa do cartão.

O que são os dias para crédito: Dias para crédito são em quantos dias esses valores serão pagos/compensados pelo banco na conta da clínica.
Normalmente o é débito de 1 dia.

Importante: Se existir apenas um percentual de taxa a ser descontado, insira no campo "percentual desconto", porém se existirem bandeiras e/ou parcelas com percentuais diferentes, deixe o campo de percentual desconto sem informação e insira no + verde as parcelas e bandeiras com suas respectivas taxas..

.

Observação: A taxa inserida não consta no ato do recebimento do paciente ou na conta. Ele apenas constará na baixa de pagamentos em Financeiro > Cartões.

6. Cartão de Crédito para pagamentos

Na conta de cartão de crédito para pagamentos é cadastrada a ser utilizada no pagamento de despesas da clínica.

Insira as informações da conta: qual o cartão de crédito, o dia do vencimento e o melhor dia para compra.

Ative a opção de TEF e/ou SPLIT se possuir os serviços. Salve a conta e ela constará na lista de contas correntes.