Como é realizada a criação de um modelo e como utilizá-lo futuramente.

O que fazer:

• Será necessário ir em Relatórios > clicar no botão vermelho para ir para nova Central, conforme indicado na imagem abaixo.

• Será redirecionado para a tela abaixo, onde poderá selecionar o relatório que precisa gerar.
  • Em todos haverá a opção de preferências.

• Gere primeiro o seu relatório e assim que gerá-lo, clique na opção de preferências.
  • Abrirá o pop-up, selecione a opção de modelo.
  • Nela terão duas opções: de utilizar um modelo existente ou de criar um novo modelo.
  • O campo de modelo somente irá aparecer no relatório, a partir do momento que for criado o primeiro modelo referente ao relatório selecionado.
  • Insira o nome do modelo e clique em criar.
  • Para utilizar futuramente, é necessário clicar preferências > modelos e na opção de usar modelo existente selecioná-lo e clicar no check em verde.

Observação: O modelo portanto só consta no relatório selecionado.