O sistema disponibiliza a funcionalidade de Receitas Fixas em Contas a Receber, no Financeiro. Através dessa função,  o usuário poderá lançar despesas recorrentes. Para utilizar estas funcionalidades, será necessário possuir as permissões de "Contas a Receber" e "Receita Fixa".

Índice

1. Como lançar?

2. Como pesquisar receitas fixas?

3. Como inserir uma receita fixa?

1.Como lançar?

Para realizar este lançamento, irá em Contas a Receber, no menu esquerdo e selecionar Receitas Fixas.

Nessa tela, é possível utilizar filtros, para buscas mais precisas das receitas fixas geradas.

É possível ter uma pré-visualização da conta pela própria tela da lista e buscar a conta pelo (olho e abrir direto na conta a receber).

Neste campo, o usuário poderá realizar três ações: Editar (clicando na setinha para cima), Excluir (ícone X) ou Inserir uma nova receita fixa, selecionando no +Novo.

Excluir (ícone X) ou Inserir uma nova receita fixa, selecionando no +Novo.

2.Como pesquisar Receitas fixas?

Ao buscar pelas receitas fixas da matriz, aparecem receitas de todas as unidades.

Ao selecionar uma filial, só aparecem as receitas da unidade.

3.Como inserir uma receita fixa?

Ao clicar no +Novo, o usuário será redirecionado para a página abaixo.

O usuário deverá preencher as informações como: De quem está recebendo (Receber de), Unidade, Primeiro Vencimento e até quando irá se Repetir, o Intervalo da Recorrência e Forma de Pagamento.

Será necessário também selecionar para Adicionar Item (Consulta ou Procedimento, ou Outra Receita ou Pacote), que habilitará novos campos para preenchimento.

Indique a Quantidade, Descrição do Item, Plano de Contas (se for Outra Receita), Centro de Custo, Valor Unitário, Desconto/Acréscimo e Total.

No canto direito, em Contas Geradas, constarão as contas desde o primeiro vencimento até o fim da repetição.

Após preencher com todos os dados, clique em Salvar.

Importante: A Invoices geradas a partir das Receitas Fixas, poderão ser baixadas em Contas a Receber > Listar, que deverão ser buscadas pela data de vencimento.

Observação: As Invoices previstas, ou seja, aquelas que foram geradas pela Receita Fixa porém não estão consolidadas, deverão ser primeiramente consolidadas ou manualmente ou automaticamente se for seu dia de vencimento, para depois ser realizada a baixa do valor.