A funcionalidade tem como objetivo apresentar os resultados de exames e laudos que o paciente realizou, fazendo com que não seja necessário solicitar um exame o qual já possui resultado, otimizando, dessa forma, o dia a dia da clínica.

Observação: Esta funcionalidade é uma personalização em conjunto com o cliente Unimed.

Índice

1. Como inserir/visualizar pedidos de exame e laudos em Guia SP/SADT?

2. Visualizar histórico de pedidos

3. Resultados de Exames

1. Como inserir/visualizar pedidos de exame e laudos em Guia SP/SADT ?

• Quando realizado o atendimento, o sistema irá exibir para o profissional se o paciente possui laudo de exame disponível para visualização. Necessário ir em Prontuário > Pedido de Exame > Inserir Pedido de Exame em guia de SP/SADT
  • Na busca de procedimentos (TUSS), digitando o código ou a nomenclatura, e localizando o exame a ser solicitado para o paciente, se houver laudo disponível o sistema irá exibir um ícone olho (em verde). Clique no olho caso queira visualizar o resultado:

• Clicando no ícone, será necessário solicitar ao paciente o Token (que pode ser gerado pelo paciente no aplicativo “Unimed Cliente PR”). Após o profissional digitar o número do token, será necessário clicar em  “Ver Laudo”:
  • O sistema irá exibir o resultado do exame em PDF, com as opções de cabeçalho para ampliar ou reduzir o zoom da tela, fazer download do documento para o computador ou imprimir o laudo. Para voltar à tela de solicitação SADT, clique no botão X (fechar):
  • Após identificar e selecionar os exames desejados, seja na busca individual por código/nome ou pelo grupo de exames, o sistema irá exibir uma tarja de cor verde nos exames que possuem laudo, possibilitando novamente a visualização dos resultados já disponíveis.
  • Clique no botão “olho” (ícone verde)  para visualizar o laudo ou no botão (ícone vermelho) para retirar o exame da guia e não solicitá-lo para o paciente:
  • Ao clicar no botão “Imprimir”, e escolher o formato da impressão (SADT, Simplificado ou Personalizado) o sistema irá emitir um alerta para o profissional quando houver exames solicitados que possuem resultados disponíveis para visualização:
  • O profissional poderá escolher a opção “Sim”, para continuar e imprimir a guia com todos os exames selecionados, incluindo os que já possuem resultado.

Ou opção “Não” para voltar à tela de seleção dos exames, visualizar os laudos disponíveis e/ou retirá-los do pedido do paciente:

2. Visualizar histórico de pedidos

• Para consultar o histórico dos últimos resultados disponíveis por código e período, clique no botão “Mostrar/Ocultar Últimos Exames” na tela de Pedido SADT:
  • Após identificar o exame desejado, clique no ícone “olho” para visualizar o laudo, ou no ícone “barras” para acessar o histórico dos últimos resultados:
  • Ao clicar no ícone barra, selecione o período desejado e clique no botão “Ver Histórico”:

3. Resultados de Exames

• Os laudos disponíveis também podem ser acessados pelo profissional no prontuário do paciente através da aba “Resultados de Exames”:
  • Clique em “Resultados de Exames”:
  • Após identificar o exame desejado, o sistema irá exibir um ícone olho (em verde). Clique no olho caso queira visualizar o resultado:
  • O sistema irá exibir o resultado do exame em PDF, com as opções de cabeçalho para ampliar ou reduzir o zoom da tela, fazer download do documento para o computador ou imprimir o laudo. Para voltar à tela anterior, clique no botão X (fechar):