Para configurar eventos de email e SMS é necessário ir em Configurações > Eventos de email e SMS.

Esta configuração é feita para enviar mensagens aos seus pacientes em relação a seus agendamentos.

Exemplo: confirmação de consulta, preparo de procedimento, pesquisa de satisfação e etc.

Observação: É necessário ativar a configuração de eventos antes de inserir eventos e modelos.

A opção do Whatsapp só aparece para quem possuir o serviço adicional de Whatsapp.

O serviço de SMS cobra 0,12 centavos por mensagem enviada.

• EVENTOS

Em eventos é configurado quando a mensagem será enviada e é possível limitar quem a receberá, definindo o status do agendamento, profissionais e procedimentos.

Para editar eventos já existentes, clique no botão azul e para exclui-los clique no X vermelho.

Para inserir clique em +Inserir que você será direcionado para a página abaixo.

É possível verificar se o evento está ativo ou não pela coluna de Ativo.

Observação: É possível selecionar se a mensagem será enviada antes do agendamento (exemplo: confirmação de agendamento ou preparo) ou depois (exemplo: pesquisa de satisfação).

Defina e insira as configurações necessárias e salve.

Observação: No intervalo se for inserido 0, será referente ao envio no ato do agendamento. Caso deseje inserir 30 minutos, indique 0.5.

• MODELOS

Em modelos configuramos a mensagem que será enviada.

Observação: No evento é necessário selecionar o modelo de mensagem que será enviada, portanto caso queira alterar o modelo do evento, clique em editá-lo e selecione o modelo de escolha.

Para editar modelos já existentes, clique no botão azul e para exclui-los clique no X vermelho.

É possível verificar se os modelos de email e SMS estão ativos ou não pela coluna de Email Ativo e SMS Ativo (os que possuirem on significa que estão ativos).

Para inserir clique em +Inserir que você será direcionado para a página abaixo.

Insira o nome do modelo e insira o texto que deseja ser enviado. E salve.

Observação: Se selecionar o enviar link de confirmação, e o paciente confirmar ou desmarcar a consulta, o status da consulta (na agenda) irá alterar automaticamente.

O sistema disponibiliza de macros (TAGS) para otimizar as mensagens, ou seja, que irão puxar informações que estão cadastradas no Feegow. (Exemplo: nome do paciente, data da consulta e etc).

No agendamento, aparecem as opções abaixo.

É possível configurar para não aparecerem (não será enviado) e também é possível desmarcá-las caso deseje somente não enviar para o agendamento específico.