Se o usuário possuir permissão, o sistema permite que ele altere manualmente o status do agendamento. Existem dois casos a serem considerados: o primeiro é a alteração do status de agendamentos passados e do dia atual, enquanto o segundo é a alteração do status de agendamentos futuros. No caso dos agendamentos passados, além de ter permissão para alterar o status, é necessário possuir permissão para modificar agendamentos de datas anteriores.

Índice

1. Agendamentos de datas passadas

2. Agendamentos de datas futuras

3. Função de cada status

1. Agendamentos de datas passadas.

A diferença entre os casos de alteração de status de datas passadas e do dia para os agendamentos futuros reside na quantidade de opções de status disponíveis.

No caso dos agendamentos passados, é possível alterar o status para as seguintes opções: aguardando, aguardando pagamento, atendido, chamando, desmarcado pelo paciente, em atendimento, em espera, marcado - confirmado, marcado - não confirmado, não compareceu ou remarcado.

Para alterar o status, o usuário precisa acessar o agendamento específico e selecionar a opção de status conforme a situação atual.

2. Agendamentos de datas futuras.

No caso dos agendamentos futuros, as opções de status disponíveis serão restritas aos seguintes: aguardando pagamento, desmarcado pelo paciente, em espera, marcado - confirmado, marcado - confirmado, marcado - não confirmado ou remarcado.

Esses são os únicos status disponíveis, uma vez que agendamentos futuros não podem ser indicados como atendidos, aguardando, chamando ou em atendimento, pois esses termos referem-se a ações passadas ou ao momento presente.

3. Função de cada status.

O status de 'aguardando' permite que o paciente não precise passar pelo check-in e seja direcionado diretamente para a lista de espera do profissional. No entanto, é importante ter cuidado para não deixar de registrar o recebimento do paciente, pois essa ação pode afetar o controle adequado do fluxo de atendimento e o registro de informações relevantes.

Os status de 'chamando', 'em atendimento', 'em espera' (sendo necessário possuir permissão para colocar o paciente em espera no atendimento) e 'atendido' referem-se ao processo de atendimento do paciente pelo profissional.

Importante: Apenas alterar o status sem inserir informações no prontuário pode resultar na ausência de operações automatizadas, como a marcação da fatura como executada. Nesses casos, é necessário que o usuário indique manualmente a execução pelo profissional, pois isso pode afetar o repasse, já que a ausência de marcação de execução não será considerada como resultado.

Os status de 'marcado - não confirmado', 'marcado - confirmado', 'não compareceu' ou 'remarcado' indicam a disponibilidade informada pelo paciente para comparecer à clínica.

Esses status refletem as escolhas e ações do paciente em relação aos agendamentos e suas respectivas datas."

Agora o 'desmarcado pelo paciente' possui a confirmação de alteração e ao selecionar o status abre um pop-up.

Observação: Ao realizar a alteração manual do status, é importante ter cautela, uma vez que essa ação desativa as operações automáticas do sistema. Embora a capacidade de alterar o status manualmente possa otimizar o processo, é essencial exercer cuidado durante essa ação.

<< Tópico Anterior: Como Agendar um retorno

Próximo tópico: Como criar e excluir um bloqueio na agenda >>