Na Agenda de Cirurgia (é como se fosse um mapa de cirurgias) será possível realizar uma reserva de cirurgias de procedimentos de alta complexidade.

O que fazer:

• Primeiro é necessário criar um procedimento com o TIPO Cirurgia para que o menu de Agenda de Cirurgias apareça.
  • É necessário ir em Agenda > Agenda de Cirurgia.

• Assim que o usuário seleciona a opção, ele é redirecionada para a tela abaixo.
  • O sistema disponibiliza de filtros para otimizar a busca.
  • No filtro de cirurgião, deverá ser selecionado o cirurgião principal - mesmo havendo equipe.

Observação: A equipe deve ser configurada dentro do cadastro do procedimento em Equipes e Participantes, onde os instrumentadores devem estar cadastrados como Profissionais Externos e os repasses que forem cadastrados somente poderão ser configurados em valor real e não por porcentagem.

• O usuário poderá editar (botão azul), excluir (X) e visualizar a Invoice/Guia (botão verde).
  • Também poderá inserir uma nova, em +inserir.

• Ao clicar em +inserir, abrirá a página abaixo.
  • Será necessário preencher as informações e salvar.

Observação: Se selecionar a opção de convênio, aparecerá o campo senha. Em alguns casos, o convênio ao autorizar, liberará uma senha para ser inserida neste campo. Portanto, a agenda cirúrgica funciona para acompanhar os procedimentos de alta complexidade e gerenciar a autorização para execução.

Importante: Em dados do contratado, devem ser indicados os dados do hospital em que o paciente será internado para realizar a cirurgia.

Observação: Em outras despesas será indicado os materiais que são utilizados para realizar tal procedimento. Ele pode ser configurado no cadastro do procedimento, em casos de particular, ou configurados no cadastro do convênio, em procedimento/materiais padrão, em casos de convênio, ou pode ser indicado manualmente.

• Assim que salvar, a tela será redirecionada para a agenda de cirurgias.
  • Constará então a guia que acaba de ser salva com o status de aberta.
  • Esse status faz com que a opção de abrir guia esteja com uma coloração um pouco diferente. Isso significa que ela não está faturada ou autorizada e portanto, significa apenas que existe uma reserva de horário para cirurgia.
  • Dessa forma, em casos de particular, clique no ícone e dê o ok para confirmar o faturamento particular. Se for o caso de convênio, será necessário gerar as guias de SP/SADT e de Honorários.
  • Ao gerar a Guia de Honorários, o status poderá ser alterado para Faturado.
  • Para editar o status, é necessário clicar na opção de editar (botão azul).

• Ao selecionar a opção de editar, abrirá a guia da agenda.
  • Nisto, o usuário poderá indicar o status da mesma.
  • Selecione conforme autorização (convênio) ou faturamento e quitação no particular e liberação para realizar a cirurgia.
  • Clique em salvar.

Observação: O status será alterado manualmente.

Importante: Realizar esta reserva, não faz com que haja um agendamento na agenda do profissional. Portanto, é necessário realizar o agendamento para indicar que o profissional não estará disponível no horário.