É uma configuração que obriga o cadastramento de responsável financeiro para o caso do paciente não possuir CPF ou não ser inserido em seu prontuário. O responsável financeiro é a pessoa que irá receber a emissão da NFs-e da consulta/exame. É o responsável financeiro daquele paciente.

Como fazer?

• Para ativar, vá em Configurações > Outras configurações > Outras configurações > Pacientes > marque a opção "Obrigar preenchimento de responsável financeiro caso não tenha CPF".
  • Feito isso, está ativado.

Como usar?

• Ao criar um novo Prontuário, indo em Pacientes > Inserir, ao marcar a opção "Não tem CPF", ele irá obrigar o preenchimento do Responsável Financeiro.

Para inserir responsável financeiro, desça a tela do prontuário até o final (ainda em Dados de Cadastro) e preencha o campo abaixo selecionando que é o responsável financeiro.