Quando a clínica realiza atendimento de triagem para analisar e determinar a prioridade do tratamento do paciente com base na gravidade do seu caso. Ou seja, é o atendimento realizado por um profissional de triagem, antes do atendimento realizado pelo profissional em que o paciente foi agendado.

O que fazer:

• Para ativar este módulo, é necessário ir em Configurações > Outras configurações > Triagem.

• Para ativar a triagem, marque o quadradinho de módulo triagem.
  • Defina quais procedimentos exigem triagem, e quais especialidades irão realizar a triagem.
  • Depois de ativada, os procedimentos e especialidades que marcar serão obrigatórios para realizar a triagem.
Observação: Somente os profissionais que estiverem com a especialidade selecionada poderão fazer a triagem.

• Clique em salvar e a configuração estará pronta para ser utilizada.
  • Agora veremos como será feita a triagem, quando o paciente chegar na clínica.
  • Depois da recepção ter realizado o check-in, o paciente vai para a espera do profissional em que ele está agendado.
  • Se esse procedimento estiver marcado na configuração de triagem, o profissional em que foi agendado não conseguirá atender até que seja realizado a triagem, e na sua espera constará pendente de triagem. Ou seja, tanto o botão chamar, como o atender estarão bloqueados.

• Já para o profissional que possuir a especialidade selecionada para realizar triagem, quando entrar na Espera, irá aparecer o paciente aguardando e os botões de chamar e atender estarão disponíveis.

• O profissional de triagem irá chamar e atender seu paciente.
  • Assim que clicar em atender, será redirecionado para o prontuário do paciente, onde poderá inserir dados (anamneses e evoluções).
  • Depois que acabar o atendimento, irá clicar em finalizar e o paciente constará liberado na espera do profissional em que foi agendado.

• O profissional irá atender o paciente e assim que finalizar, ele voltará para a Espera do profissional da triagem para a pós consulta.

• O profissional de triagem irá iniciar o atendimento da pós consulta e assim que finalizá-lo, o paciente sairá tanto da sua Espera como do profissional agendado.