O sistema disponibiliza a funcionalidade de Campos Obrigatórios, em Outras Configurações. Esta funcionalidade tem como finalidade a configuração de campos que se tornarão obrigatórios de preenchimento, dessa forma, impossibilitando salvar sem a inserção das informações dos mesmos, ou seja, sua finalidade é evitar o preenchimento de informações essenciais. Somente o usuário Master/Admin terá acesso a esta funcionalidade.

Como fazer?

• Por se tratar de uma configuração de toda a licença, somente o usuário administrador poderá realizá-la.
  • Para isto, é necessário que o mesmo selecione a opção de Configurações, no menu superior, e a opção de Outras Configurações, conforme imagem abaixo.

• Após selecionar a opção indicada acima, o usuário deverá selecionar no menu esquerdo, a funcionalidade de Campos Obrigatórios.
  • Feito isso, selecionar para +Inserir Grupo, sendo possível indicar ou Agendamento ou Paciente, onde:

GRUPO PACIENTE

• Ao inserir o grupo de Paciente, e determinar quais serão os Campos Obrigatórios, o usuário define quais serão os campos, dos Dados Principais, no Prontuário do paciente que serão necessários preenchimento para que consiga salvar o cadastro.
  • Após configurações, clique em salvar.

GRUPO AGENDAMENTO

• Ao inserir o grupo de Agendamento, o usuário poderá determinar tanto Campos Adicionais, como Campos Obrigatórios.
  • Ao indicar Campos Adicionais, as opções selecionadas constarão na Tela do Agendamento, porém não necessariamente serão Campos Obrigatórios, a não ser que sejam selecionados como.
  • E ao indicar Campos Obrigatórios, as opções selecionadas serão necessárias o preenchimento para que os usuários consigam salvar o agendamento.
  • Após configurações, clique em salvar.
Observação: Para retirar um Campo Adicional ou Campo Obrigatório, desmarque-o. E caso deseja não possuir nenhum Campo Obrigatório ou Adicional, o usuário poderá tanto desmarcar todas as opções, como selecionar o X para excluir a configuração.