O sistema disponibiliza a funcionalidade de Descontos Pendentes, no Financeiro. Esta funcionalidade tem como finalidade a gestão dos descontos concedidos por usuários que não possuem permissão aos pacientes. Esta funcionalidade assegura o controle ao gestor financeiro, onde poderá ser configurado a aprovação de descontos à apenas um único usuário, porém se trata de uma configuração e portanto pode ser utilizada conforme preferência da clínica. Para que o usuário tenha acesso a esta funcionalidade, será necessário possuir a permissão "Descontos Pendentes" e "Aplicar desconto", e também será necessário configurar uma regra de permissão e editá-la para que seja adicionado "Regras para Aplicação de Desconto".

Índice

1. Como fazer

2. Aprovar descontos, em Descontos Pendentes

3. Titulo 3

1. Como fazer

Para que o usuário consiga utilizar a funcionalidade, é necessário estar vinculado a uma regra de permissão. Desta forma, o usuário Master irá configurar a regra no perfil do usuário indo em Cadastros > Funcionário ou Profissional. No cadastro, será necessário selecionar a opção de Permissões, no menu esquerdo, conforme indicado na imagem abaixo, e deverá ser ou configurado a regra de permissão e/ou editar a regra já existente.

Assim que selecionar para editar, abrirá o pop-up conforme a imagem abaixo. Será necessário descer a barra de rolagem, da tela, até o final, e adicionar a Regra para Aplicação de Desconto.

Ao adicioná-la, poderá ser configurado:

• Recursos Aplicáveis (em qual área do sistema, o usuário poderá conceder o desconto: Contas a Recebes, Contas a Pagar, Propostas e/ou Check-in)
  • Unidades
  • Procedimentos
  • Máximo (valor que o usuário poderá conceder de desconto)
  • Tipo (será em porcentagem ou real)

Após realizar todas as indicações, clique em salvar

Observação¹: Após selecionar a permissão e salvar, será necessário que o usuário deslogue e logue no sistema, para que ative a permissão.

Observação²: É importante que a regra configurada esteja vinculada ao usuário desejado.

Observação³: Caso outro usuário possua valor menor definido, no campo Máximo,  e o ultrapasse, o usuário que possuir valor maior poderá aprovar ou rejeitar o desconto em Descontos Pendentes, na aba "Financeiro".

2. Aprovar descontos, em Desconto Pendentes

O campo de Desconto Pendentes, poderá ser utilizado por todos que possuírem a permissão, Descontos Pendentes, e estiverem configurados com valor maior à de outros usuário, que estão concedendo descontos. O usuário irá em Financeiro > Descontos Pendentes.

Nesta tela, deverá ser indicado, obrigatoriamente, o período em que foi solicitado a aprovação do desconto, em De/Até e também poderá ser limitado o status do desconto para melhor controle. Ao clicar em buscar, constarão os resultados conforme a seleção dos filtros.

Constarão as informações sobre o desconto, e a na última coluna, terão dois ícones que poderão ser selecionados:

• Ícone de check - desconto aprovado
  • Ícone de X - rejeitará o desconto

Acima, indicamos a visualização do usuário que possui permissão de porcentagem/ valor maior. Agora veremos a visualização do usuário que solicita este desconto.

Quando o usuário preencher, por exemplo, uma conta a receber e indicar o valor, no campo DESCONTO, e não possui a permissão, assim que salvar a conta, o sistema notificará que existem descontos pendentes de aprovação.

Dessa forma, será necessário aguardar a aprovação ou rejeição desse desconto, e assim que for indicado, o usuário deverá atualizar a página, onde se aprovado, o valor do desconto estará concedido e se for rejeitado, o valor não estará preenchido no campo desconto.

Observação: O sistema não notifica o usuário que solicitou o desconto, sem a permissão de aprovação de desconto, se foi aprovado ou rejeitado.