Oferecer diversas formas de pagamento é uma vantagem competitiva e estratégica para qualquer clínica. O sistema disponibiliza uma ferramenta, dentro das contas a receber, que pode ser utilizada para quando o paciente solicitar dividir o pagamento de uma conta através de mais de uma forma.

Índice

1. Como receber com mais de uma forma de pagamento?

Como receber com mais de uma forma de pagamento?

Primeiramente, é necessário que haja uma conta a receber (fatura gerada) salva no sistema e que o campo "Forma de Pagamento" esteja preenchido como "Diversas". Depois disso, é necessário clicar na caixa de recebimento, que fica ao lado do valor da conta, como no exemplo abaixo, onde aparecerão as opções de recebimento cadastradas:

Neste exemplo, o valor da conta é de R$250,00, mas o paciente possui interesse em pagar R$150 no cartão de crédito e o restante (R$100,00) no dinheiro. Para isso, é preciso indicar a forma de pagamento, o valor que será descontado da conta através dela e clicar em "pagar", como no exemplo em destaque abaixo:

Dessa forma, é possível identificar que o restante da conta ficará em aberto, na cor amarela. Para registrar o recebimento do que falta, basta novamente selecionar a caixa do valor, selecionar a forma de pagamento, conferir o valor e clicar em "pagar", como segue abaixo:

Após o registro, ao clicar no ícone da lupa, conforme exemplo abaixo, é possível identificar os detalhes do pagamento:

Dessa forma, finalizado o processo, é possível observar que foi dada baixa em toda a conta, mudando a cor da caixa de valor para verde, com mais de uma forma de pagamento.