Quando o paciente irá realizar um procedimento e deseja deixar previamente pago.

Como fazer?

• Existem duas formas de realizar esta ação:

1. Com agendamento já salvo.

2. Sem o agendamento salvo.

AGENDAMENTO SALVO

• Se o paciente desejar pagar previamente um procedimento que irá realizar e o mesmo já possuir agendamento, é necessário que o usuário entre no agendamento e selecione a opção de conta.

• Assim que a tela redirecionar para a conta do paciente, selecione a opção de não faturados.
  • Será necessário clicar em "gerar a partir de agendamentos".

• Carregará a listagem dos agendamentos que não estão faturados.
  • Dessa forma, selecione a data do agendamento e após isto, clique em particular.

• Feito isso, a tela será redirecionada para a fatura, onde deverá ser feita a baixa do valor.
  • Após realizar pagamento, a conta constará em faturados.
Importante: A fatura precisa constar como não executada, para que no dia em que o paciente for realizar o procedimento, o valor não seja cobrado no check-in.

AGENDAMENTO NÃO SALVO

• Nesse caso, o paciente estará primeiramente contratando o procedimento, ou seja, ainda não foi realizado agendamento.
  • Para isto, o usuário deverá ir ou na conta do paciente em seu prontuário ou no contas a receber para lançar uma conta avulsa ou lançar uma proposta para este paciente.
  • Se for na conta do paciente, é necessário clicar em Particular.
  • A tela será redirecionada para uma nova fatura, onde deverá ser indicado procedimento.
  • Insira as informações, dê a baixa no valor e deixe o procedimento como não executado.

• Se for lançar no contas a receber, clique em Inserir.
  • Insira as informações do paciente e adicione o procedimento ou pacote.
  • Dê a baixa no valor e deixe o(s) procedimento(s) como não executados.

• Se for lançar proposta, será necessário inserir primeiramente a proposta clicando em Inserir.
  • Indique todas as informações e os procedimentos.
  • Gere o contrato, dê a baixa na conta e deixe o procedimento como não executado na conta.

• Após contratar o(s) procedimento(s), é necessário realizar o agendamento do mesmo.
  • Para isto, vá na Agenda e selecione o dia e profissional.
  • Selecione o horário desejado e insira as informações do paciente.
  • Assim que inserir o nome do paciente, abrirá o pop-up com os procedimentos contratados.

Observação: Somente aparecerão no pop-up os procedimentos não executados.

Importante: Para que apareça o pop-up é necessário que a configuração "Exibir todos os procedimentos contratados para seleção" esteja selecionada em Outras configurações > Outras configurações.
  • Indique o(s) procedimento(s) e clique em selecionar, feito isso, a fatura paga será vinculada a este agendamento.