Quando um usuário, seja ele profissional ou funcionário, deixa de fazer parte da equipe de colaboradores, é necessário inativar o acesso dele. E ao inativar, ele perde acesso ao sistema, e em caso do cadastro profissional, a agenda sumirá como opção para agendamento.

Vale lembrar que nenhum cadastro poderá ser excluído do sistema,  isso ocorre por questão de segurança da informação e presenvação do histórico de ações de cada usuário.

Índice

1. Como inativar um cadastro profissional

2. Como inativar um cadastro funcionário

1. Como inativar um cadastro profissional

Para inativar um cadastro profissional, acesse Cadastros > Profissionais:

Clique no nome do profissional ou em editar:

E na ficha cadastral, embaixo do campo nome há o botão de ativo, basta desmarcar e salvar.

2. Como inativar um cadastro funcionário

Para inativar um cadastro funcionário, irá em Cadastros > Funcionário

Clique no nome do funcionário ou em editar

E na ficha cadastral, ao lado do campo nascimento há o botão de ativo, basta desmarcar e salvar.