É um arquivo enviado pelo cliente para o banco contendo instruções que são interpretadas pelo sistema bancário. Todo arquivo de remessa gera um arquivo retorno pelo banco como contrapartida, com o resultado do processamento.

As informações que são enviadas via o arquivo de remessa com mais frequência são: registro ou baixa de cobranças (boletos ou débito automático) e pagamento de títulos, impostos ou folha de pagamento.

O que verificar/fazer:

• Será necessário ir em Financeiro > Contas a Pagar > Listar.

• Utilize os filtros, selecionando o período em que deseja extrair o CNAB.
  • Selecione o quadrado das contas que serão extraídas.
  • Se for selecionar todas, poderá ser marcado o quadrado da primeira linha.
  • Clique em ações.

• Irão abrir as opções de ações.
  • Selecione gerar arquivo de remessa.

• Selecione o arquivo de remessa que deseja gerar.
  • Preencha todos os dados necessários.

• Após extrair o seu arquivo CNAB, é necessário enviar para o banco, que devolverá o arquivo de retorno.
  • Para que o sistema leia o arquivo de retorno, é necessário ir em Financeiro > Automação > Retorno CNAB.
  • Será necessário indicar qual a conta bancária e escolher o arquivo. (.ret) enviado pelo banco.
  • Clique em enviar.