O que é?

Quando o usuário não consegue realizar a baixa do valor, pois no sistema aparece apenas uma forma como opção.

Como fazer?

• Isto pode ocorrer em casos onde o paciente pagou com mais de uma forma de recebimento, ou mesmo apenas uma porém a que aparece não é a mesma forma.
  • O usuário deverá analisar as seguintes questões:

1. Cadastro de contas correntes.

2. Configuração de formas de recebimento.

3. Configuração de forma de pagamento na conta do paciente.

CONTAS CORRENTES

• Nesse caso, o usuário deverá ir em Cadastros > Contas Correntes.

• Para que as formas de recebimento estejam habilitadas para seleção, é imprescindível que as contas correntes estejam cadastradas.
  • Ao abrir a tela com a listagem das contas, verifique se realmente todas as opções estão cadastradas e configuradas corretamente.
  • Como exemplo, na imagem abaixo não existe conta corrente configurada para cartão de débito para recebimento, ou seja, a opção de débito estará desabilitada, a não ser que seja inserida a conta corrente de cartão de débito.

FORMAS DE RECEBIMENTO

• O usuário deverá ir em Configurações > Formas de Recebimento.

• A tela será redirecionada para as formas de recebimento configuradas.
  • Para que consiga utilizar todas as formas de recebimento na conta do paciente, é necessário que cada forma esteja configurada com suas respectivas contas correntes.
  • O usuário deve indicar além das contas correntes na coluna de método, verificar se há limitação de unidade e procedimentos.
  • Sendo o caso, para solucionar é necessário marcar as contas correntes, unidades e procedimentos que aceitarão esta forma de recebimento.
  • Se não constar uma forma de recebimento ao dar a baixa da conta a receber, verifique se o método está configurado. Se não estiver, clique em adicionar+ e o selecione.

FORMA DE PAGAMENTO NA CONTA

• Neste caso a configuração é realizada dentro da conta do paciente, onde o usuário limita a forma de recebimento.
  • No campo pontuado abaixo, se estiver limitado com alguma forma de recebimento, ao abrir o pop-up para dar baixa, somente aparecerá a forma selecionada.

• Ao selecionar o valor em vermelho, pode-se visualizar que somente está habilitada a forma de dinheiro para ser dado a baixa.

• Para solucionar, é fundamental que o usuário altere a opção indicada em forma de pagamento para "diversas".
  • Deste modo, todas as formas de recebimento estarão disponíveis para seleção.