"Lançamentos retroativos" dentro do Feegow se refere ao registro de informações, como consultas, procedimentos médicos, pagamentos ou outros dados relacionados a pacientes/fornecedores em datas anteriores.

Índice

1. Lançamento retroativo de conta a receber a partir do agendamento

2. Lançamento retroativo de conta a receber avulsa

3. Lançamento retroativo de conta a pagar

1. Lançamento retroativo de conta a receber a partir do agendamento

Exemplo O paciente a seguir recebeu atendimento no dia xx/xx/xxxx, no entanto, não foi emitida uma conta ou fatura correspondente a esse atendimento.

O que fazer ?

Acesse o agendamento do paciente -> clique na aba "Conta" > "Não faturados" > Gerar a partir de agendamento, selecione a data do atendimento, em seguida, clique em "Particular " ou "Gerar guia de consulta ou "SADT", dependendo da forma de pagamento selecionada no agendamento.

Após o lançamento, é necessário realizar a alteração nas datas de competência, execução, vencimento e pagamento - salve as modificações e em seguida, clique na opção para receber.

2. Lançamento retroativo de conta a receber avulsa

Acesse Financeiro - contas a receber > inserir > preencha os campos de "receber de", unidade caso tenha filial ->  "Data de competência", em seguida clique em adicionar item e selecione uma das três opções.

Após o lançamento, é necessário realizar a alteração nas datas de competência, execução, vencimento e pagamento - salvar as modificações e em seguida, clicar na opção para receber.

3. Lançamento retroativo de conta a pagar

Acesse Financeiro -  contas a pagar - inserir - preencha os campos de "Pagar a", unidade caso tenha filial ->  "Data de competência", em seguia clique em adicionar item e selecione uma das opções ( Produto ou Outra Despesa).

Ao selecionar uma das opções (Produto ou Outra Despesa), preencha os campos necessários, clique em "salvar". Após salvar, é necessário realizar a alteração nas datas de competência, execução, vencimento e pagamento - salvar as modificações e em seguida, clicar na opção para receber.

Observação: "Ao preencher o campo 'Pagar a', o sistema fornecerá automaticamente uma lista de opções caso o nome já tenha sido cadastrado anteriormente. Se o nome não estiver cadastrado, você terá a opção de inseri-lo manualmente, especificando se é um paciente, fornecedor, convênio ou profissional externo."

Importante: Surgindo alguma dúvida, não hesite em nos enviar um e-mail para o [email protected]