O filme é uma forma de cálculo utilizado pelos convênios para realizar o pagamento de um determinado procedimento, como em exames de imagem que cobram o m² do filme usado para a captura do exame. O sistema possui uma configuração que habilita/desabilita que o valor do filme seja calculado junto ao do procedimento.

Como fazer?

• O usuário deverá ir em Cadastros > Convênios.

• A tela será redirecionada para a listagem de convênios cadastrados.
  • Busque pelo convênio desejado e clique para editá-lo.

• Ao entrar no cadastro do convênio, no menu esquerdo selecione a opção de Regras.
  • A regra "mesclar filme ao procedimento", quando habilitada fará com que o cálculo do filme seja feito junto ao do procedimento.
  • Quando desabilitada, o cálculo será feito separadamente, como uma outra despesa.