Quando o usuário ao gerar a guia não consegue salvá-la, pois o sistema obriga o preenchimento da data da validade da carteirinha.

Como fazer?

• Isso acontece devido a regra configurada no cadastro do convênio.
  • O usuário deverá ir em Cadastros > Convênios.

• A tela será redirecionada para a lista de convênios cadastrados.
  • Busque pelo convênio desejado e clique para editá-lo.

• Ao entrar no cadastro do convênio, no menu esquerdo selecione a opção de Regras.
  • A regra "obrigar preenchimento da data da validade" estando selecionada, não permitirá salvar a guia, sem este campo preenchido.
  • Para solucionar, é necessário verificar com a clínica se a regra deveria estar realmente selecionada ou não, e caso não, desmarque-a, salve e dessa forma será possível gerar a guia sem a data da validade da carteirinha preenchida.